Корзина
316 отзывов
Соковыжималка Sana-707 + Маслопресс Sana Oil Extractor-702Комплект 2 в 1
+380
63
236-66-85
+380
97
154-15-55
+380
50
148-56-66
Vegan-Tehnika — интернет-магазин техники для здоровья и натуральных продуктов питания в Украине
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Зерно, семена, орехи

в виде галереив виде списка
1 2 ... 14

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, СЕМЕНА, ОРЕХИ

 

Зерном - это натуральный продукт, который состоит из совокупности большого количества зерен или семян той или иной культуры - злаковой, бобовой, масличной. Во все времена основой здорового питания была растительная цельнозерновая пища. Зерна злаковых, семена бобовых и масличных культур хорошо сохраняются, поэтому естественно что человек с давних времен начал их использовать в пищу.

 

Зерновые злаковые культуры

 

Злаковые культуры это целый комплекс полезных витаминов, белков, углеводов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Польза семян злаковых культур заключается в содержании большого количества растительного белка, аминокислот и минеральных веществ, а также правильных углеводов и клетчатки, которая способствует очищению стенок кишечника от токсинов и шлаков. Зерна злаковых культур содержат много клетчатки, лигнина, пенгозанов, минеральных солей, богаты минеральными, азотистыми веществами и сахарами. Злаки богаты протеинами, необходимыми для укрепления и восстановления тканей организма, витаминами и микроэлементами, такими как витамин В и Е, кальций, цинк, железо, марганец, магний и другие полезные вещества. Основные злаковые культуры - пшеница, спельта (полба), овес, ячмень, рожь, просо, кукуруза, гречиха (зеленая гречка).

 

Зерновые бобовые культуры

 

Бобовые культуры содержащие витамины группы А и В, жиры, крахмал, большое количество белка и других питательных, полезных веществ, а также благодаря своим вкусовым качествам заняли прочное место в рационе сбалансированного питания среди спортсменов и вегетарианцев. Семена бобовых содержат 23,4% белков, 2,4% жиров, 53,1% углеводов, 14% воды, 4,7% клетчатки, 2,4% минеральных веществ. По содержанию белка бобовые растения превосходят продукты мясного происхождения, и более того, белок усваивается нашим организмом намного легче мясного. Белки бобовых продуктов характеризуются наилучшим аминокислотным составом среди растительных продуктов, и усваиваются организмом на 70-80%. Таким образом, бобовые являются прекрасной альтернативой для людей, в рационе которых исключены продукты животного происхождения. Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Они способствуют очищению крови, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, защищают организм от инфекций, благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, укрепляют и стимулируют рост волос. Основные бобовые культуры - маш, соя, чечевица, нут, фасоль, арахис, горох.

 

Зерновые масличные культуры

 

К масличным культурам относят растения, семена и плоды которые обогащены растительными жирами. Употребляются семена масличных культур в обработанном и сыром виде, также масличные семена являются сырьем для получения растительного масла. Масличные культуры содержат ценные белки, незаменимые аминокислоты, жиро- и водорастворимые витамины, фосфатиды. Семена масличных культур обладают лечебными свойствами - укрепляют иммунную систему, выводят шлаки из организма, выступают в роли противоопухолевого средства, восстанавливают целостность клеток, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшают работу пищеварительного тракта. К масличным культурам относятся - лен, кунжут, горчица, рыжей, сафлор, конопля, амарант, подсолнечник, расторопша, рыжей, кориандр.