Корзина
560 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Шнековая соковыжималка Sana EUJ-828Подробнее
+380632366685
+380501485666
+380971541555
Vegan-Tehnika — интернет-магазин техники для здоровья и натуральных продуктов питания в Украине
Корзина

Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска для хлеба

Инструкция по использованию бездрожжевой закваски

Ржаная закваска для бездрожжевого хлеба

 

Натуральная закваска - основа полезного домашнего хлеба. Опыт специалистов по домашнему здоровому питанию подтверждает, что из всего разнообразия заквасок лучше всего выбирать ржаную. Она незаменима в приготовлении хлеба дома, благодаря выраженным благотворным свойствам и практически бесконечному хранению. 

 

Инструкция по использованию бездрожжевой закваски

 

Закваску в домашних условиях легко приготовить самостоятельно из ржаной муки и воды, но процесс созревания составляет несколько дней. Если же вам не терпится приступить к выпечке домашнего хлеба побыстрее - можно приобрести готовую бездрожжевую закваску.

 

Хранение закваски после получения:

  1. Открыть крышку.
  2. Подпитать закваску 30 мл воды (комнатной температуры) + 30 г жерновой (ржаной) муки. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть тканевой крышечкой.
  4. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  5. На следующий день закваска должна увеличиваться в объеме и содержать воздушные шарики.

 

Подкормка закваски:

  1. Подкармливать продукт нужно после каждой выпечки хлеба: добавлять 50 мл воды (комнатной температуры) + 50 г жерновой (ржаной) муки. Тщательно перемешать.
  2. Если закваска не использовалось в течение 14 дней - ее необходимо подкормить, как описано в предыдущем пункте.
  3. Хранить в холодильнике под тканевой крышкой, чтобы закваска дышала.

 

Хлебопечки Sana Smart Breadmaker - это первые в мире хлебопечи, которые выпекают домашний хлеб без использования дрожжей.

 

Ржаная цельнозерновая жерновая мука, производится путем бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой ржаной муки и сделать заказ.

 

Ржаная закваска - один из главных ингредиентов для выпечки бездрожжевого хлеба. В народе ее называют дикими дрожжами. Основой закваски служат хлебные бактерии, которые образуются в результате ферментации цельнозерновой жерновой муки грубого помола. Подробнее ознакомиться со свойствами ржаной закваски и оформить заказ можно на сайте компании Vegan-Tehnika.

Другие статьи