Корзина
315 отзывов
Соковыжималка Sana-707 + Маслопресс Sana Oil Extractor-702Комплект 2 в 1
+380
63
236-66-85
+380
97
154-15-55
+380
50
148-56-66
Vegan-Tehnika — интернет-магазин техники для здоровья и натуральных продуктов питания в Украине
Корзина

Хлопья и крупы

в виде галереив виде списка

КРУПА И ХЛОПЬЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

 

Крупяные культуры - зерновые культуры, зерно которых используется для производства крупы. Большинство круп относится к семейству злаковых культур. Зёрна крупяных культур имеют высокую пищевую ценность, содержат углеводы, белки и витамины, и традиционно являются важными основными продуктами питания человека. 

 

Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен зерновых культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, спельта, рожь) и бобовых культур (горох, чечевица). Также, к крупе относятся овсяные хлопья, гречневые хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, спельтовые хлопья и кукурузные хлопья. Хлопья богаты клетчаткой, углеводами, витаминами В1, В2, РР, содержат умеренное количество белков и незначительное количество жиров. Чем меньше стадий обработки прошло зерно, тем оно полезнее, так как в его оболочках содержится большинство минеральных веществ и витаминов. Шлифованное и полированное зерно менее полезно, но оно быстрее готовится.

 

Крупы бывают целыми, дроблеными и спрессованными в виде хлопьев. Крупы, изготовленные их цельного зерна, называют ядрицей. Такое зерно проходит тщательный отбор, ядрицей могут быть только крупные и целые зерна. Из ядрицы готовят рассыпчатые каши и гарниры. Дроблёная крупа называется сечка. Дробленую крупу полностью или частично освобождают от оболочек и дробят. Дробленая крупа бывает более мелкой или крупной, она быстро готовится и усваивается лучше, чем ядрица. Дробленая крупа больше всего подходит для приготовления молочных каш. В результате специальной паровой обработки и спрессовывания получают крупу в виде хлопьев. Самые популярные хлопья - овсяные, пшеничные, ржаные, спельтовые, гречневые и другие. Они быстро готовятся и легко усваиваются. Отлично подходят для приготовления молочных каш и десертов.

 

Наши хлопья натуральные и самые свежие 

 

Для производства хлопьев мы используем экологически чистое органическое зерно, выращенное на собственных полях. Хлопья не содержат каких-либо примесей, добавок, ГМО и других вредных веществ продлевающих срок хранения продукта. Также, в процессе плющения злаков, зерна не подвергаются термической и химической обработке. Такая технология позволяет максимально сохранить полезные свойства хлопьев.

 

В первые 30 дней после производства, хлопья являются самыми полезными. Поэтому, мы изготавливаем хлопья исключительно под заказ и храним меньше суток перед продажей. Таким образом, клиенты получают самый свежий экопродукт, несущий в себе всю пользу злаковых культур.